0

Как приготовить ореховый соус (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Из каких орехов можно приготовить ореховый соус? Что еще добавляют в соус из орехов? К каким блюдам подают ореховый соус?

1

Ореховый соус существует разных видов. Я опишу самые вкусные.

Ореховый соус с мясу готовим из таких ингридиентов:

арахис жареный - 400 гр.

кунжут - 30гр.

масло оливковое - 150 мл.

чеснок - 1 зубчик.

сок апельсина - 2 ст.л.

сахар - 2 ст.л.

уксус 3-х процентный - 100 мл.

соевый соус - 50 мл.

Все продукты перемешать и измельчить на блендере до однородной смеси. Соус готов. Подавать к мясу и птице.

Ореховый соус "Привет из Грузии". Нам понадобится:

Грецкие орехи очищенные - 2 ст.

Сок граната - 1/2 ст.

Чеснок - 5 зубчиков.

Кинза - маленький пучок.

Вода - 1 ст.

Шафран - 1/2 ч.л.

Красный перец - 1/2 ч.л.

Соль по вкусу.

Потолочь орехи с чесноком и кинзой, постепенно добавляя соль, шафран, красный перец. Гранатовый сок перемешать с водой и залить полученную смесь. Блендером довести до равномерной консистенции. Соус готов. Очень уместен к курице.

Самый простой рецепт орехового соуса:

Грецкие орехи - 2 ст.

Вода - 1 ст.

Сок лимона - 1/2 часть.

Чеснок - 8 зубчиков.

Соль, специи по вкусу

Орешки толчем, чеснок выдавливаем через чесночницу. Выдавливаем сок половинки лимона. Смешиваем все, добавляем воду, специи по вкусу и работаем блендером. Если соус сильно густой, можно добавить еще немного воды. Подавать можно к мясу и овощам. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID