Ореховый соус существует разных видов. Я опишу самые вкусные.
Ореховый соус с мясу готовим из таких ингридиентов:
арахис жареный - 400 гр.
кунжут - 30гр.
масло оливковое - 150 мл.
чеснок - 1 зубчик.
сок апельсина - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
уксус 3-х процентный - 100 мл.
соевый соус - 50 мл.
Все продукты перемешать и измельчить на блендере до однородной смеси. Соус готов. Подавать к мясу и птице.
Ореховый соус "Привет из Грузии". Нам понадобится:
Грецкие орехи очищенные - 2 ст.
Сок граната - 1/2 ст.
Чеснок - 5 зубчиков.
Кинза - маленький пучок.
Вода - 1 ст.
Шафран - 1/2 ч.л.
Красный перец - 1/2 ч.л.
Соль по вкусу.
Потолочь орехи с чесноком и кинзой, постепенно добавляя соль, шафран, красный перец. Гранатовый сок перемешать с водой и залить полученную смесь. Блендером довести до равномерной консистенции. Соус готов. Очень уместен к курице.
Самый простой рецепт орехового соуса:
Грецкие орехи - 2 ст.
Вода - 1 ст.
Сок лимона - 1/2 часть.
Чеснок - 8 зубчиков.
Соль, специи по вкусу
Орешки толчем, чеснок выдавливаем через чесночницу. Выдавливаем сок половинки лимона. Смешиваем все, добавляем воду, специи по вкусу и работаем блендером. Если соус сильно густой, можно добавить еще немного воды. Подавать можно к мясу и овощам. Приятного аппетита!