Суп-гуляш с потрошками сварить можно таким образом.
Сначала подготавливаем все нужные нам ингредиенты. Для этого берём такие продукты в следующем количестве:
-потрошки куриные - пятьсот грамм,
-лук репчатый - одна головка большого размера,
-морковка - одна штука,
-масло растительное - для обжарки,
-картошка - четыре-пять штук,
-соль и специи - по вкусу,
-лавровый листик - одна штука,
-мука пшеничная - одна столовая ложка.
Берём полкило куриных потрошков. Это могут быть куриные печень, сердце, желудочек. Их нужно обязательно тщательно промыть и почистить от всех возможных загрязнений, жилок и плёнок, кусочков жира. Печень просматриваем, чтобы не осталось нигде поджелудочной железы, которая может дать горечь супу.
После этого куриные потрошка выкладываем в кастрюлю или в сотейник, заливаем их свежей, прохладной водой в количестве шестьсот миллилитров. Варим куриные потроха до готовности. В конце варки всё солим и приправляем специями по вкусу. Добавляем к потрошкам вымытый лавровый лист.
Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем к потрошкам. Варим пять минут.
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его немного на среднем огне.
Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками, выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем лук на слабом огне до золотистого цвета.
Морковь моем и очищаем от шкурки, нарезаем её мелкими кубиками и выкладываем в сковороду к луку. Всё перемешиваем и обжариваем вместе на слабомм огне.
Когда лук с морковкой обжарятся до мягкости, добавляем к ним муку и всё тщательно перемешиваем. Снимаем поджарку с огня и выкладываем её в кастрюлю.
Блюдо перемешиваем и оставляем протомиться на огне ещё пять-семь минут, потом подаём на стол.
Сало в суп-гуляш можно добавить на стадии изготовления поджарки, то есть, обжарить на сале лук и морковь, это должно быть вкусно и ароматно, но очень калорийно.
Суп этот можно подать с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!