Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какой есть рецепт приготовления супа "Гуляш" с куриными потрошками?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить суп "Гуляш" с куриными потрохами? Нужно ли добавлять в него сало? Сколько нужно варить этот суп?

3

Гуляш очень просто приготовить и он считается легким для пищеварения.

Ингредиенты:

  • Куриные потрошка(печень и сердечки) - 1 кг.
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.
  • Вода - 1 л.
  • Зеленый лук - несколько перьев.
  • Петрушка - несколько веточек.
  • соль.

1) Потрошка заливаю холодной водой и ставлю вариться до готовности. Примерно за 20 минут они будут готовы.

2) В сковороду наливаю растительное масло, добавляю порезанный полукольцами лук. Морковь режу соломкой и добавляю к луку. Пассирую около 2 минут. Добавляю муку, перемешиваю.

3) Выливаю с потрошков бульон в другую кастрюлю и добавляю к нему порезанную кубиками картошку. Ставлю вариться. Когда картофель готов, добавляю пассированные лук и морковь. Сердечка и печень, при желании, можно порезать. Также добавляю их к Гуляшу и солю по вкусу.

Если гуляш получился очень густым, то можно добавить немного кипяченной воды. Но стоит помнить, что настоящий гуляш не должен быть жидким, иначе это будет уже обычным супом.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Суп-гуляш с потрошками сварить можно таким образом.

Сначала подготавливаем все нужные нам ингредиенты. Для этого берём такие продукты в следующем количестве:

-потрошки куриные - пятьсот грамм,

-лук репчатый - одна головка большого размера,

-морковка - одна штука,

-масло растительное - для обжарки,

-картошка - четыре-пять штук,

-соль и специи - по вкусу,

-лавровый листик - одна штука,

-мука пшеничная - одна столовая ложка.

Берём полкило куриных потрошков. Это могут быть куриные печень, сердце, желудочек. Их нужно обязательно тщательно промыть и почистить от всех возможных загрязнений, жилок и плёнок, кусочков жира. Печень просматриваем, чтобы не осталось нигде поджелудочной железы, которая может дать горечь супу.

После этого куриные потрошка выкладываем в кастрюлю или в сотейник, заливаем их свежей, прохладной водой в количестве шестьсот миллилитров. Варим куриные потроха до готовности. В конце варки всё солим и приправляем специями по вкусу. Добавляем к потрошкам вымытый лавровый лист.

Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем к потрошкам. Варим пять минут.

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его немного на среднем огне.

Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками, выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем лук на слабом огне до золотистого цвета.

Морковь моем и очищаем от шкурки, нарезаем её мелкими кубиками и выкладываем в сковороду к луку. Всё перемешиваем и обжариваем вместе на слабомм огне.

Когда лук с морковкой обжарятся до мягкости, добавляем к ним муку и всё тщательно перемешиваем. Снимаем поджарку с огня и выкладываем её в кастрюлю.

Блюдо перемешиваем и оставляем протомиться на огне ещё пять-семь минут, потом подаём на стол.

Сало в суп-гуляш можно добавить на стадии изготовления поджарки, то есть, обжарить на сале лук и морковь, это должно быть вкусно и ароматно, но очень калорийно.

Суп этот можно подать с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация