Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой существует пошаговый рецепт рассольника с курицей?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить рассольник с курицей? Какую часть курицы лучше использовать? Какие огурцы лучше использовать для рассольника? Нужно ли кипятить огурцы?

1

Для рассольника с курицей, я использую так называемые суп-наборы. Потому что из них получается вкусный бульон и мясо в них все же присутствует:). А огурцы лучше брать именно соленые, а не маринованные, тогда получится настоящий рассольник.

Но начнем все по порядку. Первое, что нам нужно сделать, это приготовить бульон. Для этого я тщательно промываю части суп-набора, просушиваю их бумажным полотенцем и буквально по 3-4 минуты с каждой стороны "прихватываю" на сковородке без масла. Делаю это во-первых, для того, чтобы у бульона был приятный аромат, а во-вторых, это позволит в разы уменьшить количество "шума".

Далее выкладываю мясо в кастрюльку, заливаю холодной водой, добавляю лаврушку, целую луковицу(можно нечищеную, а просто хорошо отмытую, это придаст золотистости бульону) и душистый перец горошком. Ставим на слабый огонь и варим, пока мясо не начнет отставать от кости.

После этого вынимаем мясо и разбираем на волокна. Бульон процеживаем.

Кладем в обратно в кастрюльку мясо, заливаем бульоном, добавляем 4-5 порезанных кубиком картошин и продолжаем варить.

В это время чистим, щинкуем и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом одну луковицу и одну морковь.

Как только лук станет прозрачным, добавляем 6-7 порезанных соленых огурцов. И тушим под крышкой до размягчения огурцов. Отправляем все в кастрюльку к бульону.

Одновременно добавляем пол стакана риса или стакан предварительно размоченной перловки. В общем, что больше любите. Солите и перчите по вкусу. Можете долить рассола о огурцов. Варите еще минут 10, затем выключаете и даете настояться минут 15-20 под плотно закрытой крышкой.

Подавать со сметаной и свежей зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация