1

Как сделать жаркое из куриных потрошков?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить жаркое из куриных потрошков? Как подготовить потрошки? В какой посуде лучше готовить? Сколько нужно будет тушить жаркое?

3

Для приготовления жаркого из куриных потрошков понадобится:

200-300 гр. куриных сердечек,

200-300 гр. к. желудочков,

200-300 гр. к. печени,

500-700 гр. картошки,

1-2 моркови,

1 луковицу,

1 болгарский перец (не обязательно),

1-2 помидора (не обязательно),

2-3 дольки чеснока,

зелень,

специи,

соль,

растительное масло.

Сердце, печень и желудочки хорошо промыть и порезать.

Овощи почистить и тоже нарезать на кусочки.

Готовить жаркое лучше в казане или глубокой сковороде с толстыми стенками.

В казан налить масло, как разогреется , бросить сердечки и желудки. Жарить помешивая минут 15-20 на не сильном огне и под крышкой.

Дальше есть два варианта приготовления :

1 вариант - все овощи и печень обжарить по отдельности до полуготовности и потом добавить к сердечкам и желудочкам. Посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой минут 15-20. Обязательно помешивая, при желании подлить водички. Когда будет готово, добавить порезанный чеснок и зелень.

2 вариант - в казан к жаренным сердечкам и желудочкам добавить все сразу - печень, картошку и др. овощи, при желании подлить воды или бульона. Тушить помешивая минут 20-30. Чеснок и зелень добавляются последними.

. Можно для жаркого брать только один или два вида любых потрошков, при этом учитывать, что печень готовится минут 10-20, а сердце и желудочки 30-50 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID