Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

В чём сходства и различия рецептов блюд из птичьих потрошков?

Максим Шишов [17] 8 лет назад 

Когда задаёшься вопросом, что бы приготовить из имеющихся в наличии птичьих субпродуктов, то чаще всего натыкаешься на рецепты блюд из куриных потрошков. Слов нет, их можно приготовить множеством разнообразных способов и результат будет - пальчики оближешь. Но что делать, если у тебя в руках не куриные потроха, а утиные или гусиные (а то и индюшачьи)? Можно ли их готовить таким же образом, по принципу аналогии? Либо же существует некая специфика их приготовления, которую необходимо учитывать?

1

Конечно же есть аналогия. Ведь любые птичьи потроха можно приготовить одинаково.

Отличаются они, как правило, только размерами, ну и небольшие различия во вкусе и аромате всё же присутствуют.

Но вот готовить все птичьи потроха можно одинаковым способом.

Например, хочу вам привести пример приготовления блюда под названием "Чернина".

Это польское блюдо готовится из следующих ингредиентов, которые берём в таком количестве:

-потроха - от одного гуся или от двух уток (разница, как видите, в размере),

-зелень - по вкусу,

-чернослив - сто сорок грамм,

-яблоки сушёные - сто сорок грамм,

-груши сухие - три штуки,

-сахар - сорок грамм,

-корица - одна чайная ложка,

-гвоздика - пять штук,

-мука - двадцать грамм,

-кровь утки или гуся - четверть литра,

-уксус - одна столовая ложка,

-вода - полтора литра,

-соль - по вкусу,

-майоран - по вкусу.


Сначала потроха моем тщательно, потом варим до готовности.

Сухофрукты все моем и отвариваем с сахарным песком и пряностями.

Соединяем сухофрукты и потрошки. Соединяем бульон с потрохов и отвар с сухофруктов. Должно получиться не менее одного литра.

Соединяем эту жидкость с кровью птицы, добавляем муку. Заливаем этой смесью потроха.

Добавляем туда же соль и сахар, уксус, майоран. Всё перемешиваем и кипятим так, чтобы кровь не сворачивалась.

Вот такое блюдо из птичьих потрохов уважают в Польше.

Украшаем блюдо зеленью и подаём горячим.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация