Конечно же есть аналогия. Ведь любые птичьи потроха можно приготовить одинаково.
Отличаются они, как правило, только размерами, ну и небольшие различия во вкусе и аромате всё же присутствуют.
Но вот готовить все птичьи потроха можно одинаковым способом.
Например, хочу вам привести пример приготовления блюда под названием "Чернина".
Это польское блюдо готовится из следующих ингредиентов, которые берём в таком количестве:
-потроха - от одного гуся или от двух уток (разница, как видите, в размере),
-зелень - по вкусу,
-чернослив - сто сорок грамм,
-яблоки сушёные - сто сорок грамм,
-груши сухие - три штуки,
-сахар - сорок грамм,
-корица - одна чайная ложка,
-гвоздика - пять штук,
-мука - двадцать грамм,
-кровь утки или гуся - четверть литра,
-уксус - одна столовая ложка,
-вода - полтора литра,
-соль - по вкусу,
-майоран - по вкусу.
Сначала потроха моем тщательно, потом варим до готовности.
Сухофрукты все моем и отвариваем с сахарным песком и пряностями.
Соединяем сухофрукты и потрошки. Соединяем бульон с потрохов и отвар с сухофруктов. Должно получиться не менее одного литра.
Соединяем эту жидкость с кровью птицы, добавляем муку. Заливаем этой смесью потроха.
Добавляем туда же соль и сахар, уксус, майоран. Всё перемешиваем и кипятим так, чтобы кровь не сворачивалась.
Вот такое блюдо из птичьих потрохов уважают в Польше.
Украшаем блюдо зеленью и подаём горячим.
Приятного аппетита!