На килограмм картофеля берем 600-700 грамм потрошков (я обычно беру поровну печени и сердечек, но можно использовать и пупки, например). Также берем по одному луку и моркови, три столовые ложки томатной пасты, соль, перец, лавровый лист, две столовые ложки соевого соуса,чайная ложка приправы для мяса, чайная ложечка сахара, растительное масло для жарки.
Итак:
- сердечки отвариваем в течение получаса в подсоленной воде, выкладываем;
- печень кусочками пассеруем на растительном масле в течение пяти минут, выкладываем;
- в чистую сковороду с высокими бортами (сотейник) наливаем масло, добавляем лук и морковь, измельченные привычным вам способом, готовим минут десять, затем добавляем соус, томатную пасту, ложку сахара, немного воды, а также сердечки, ставим на небольшой огонь. На этом же этапе добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками;
- за десять минут до конца приготовления вводим все оставшиеся специи и печень;
- в конце можно добавить зелень.
Готово! Отлично, если такое блюдо вы приготовите в казане.