Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как сварить борщ с куриными потрошками?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Что из куриных потрошков подойдет для приготовления бульона для борща? Как варить бульон для борща из куриных потрошков? Какие специи можно добавлять в борщ?

2

Чтобы борщ получился вкусным, нужно приготовить хороший наваристый бульон. Лучше всего для приготовления бульона для борща подойдут куриные сердечки и желудки. Бульон из куриных сердечек и желудков, как раз получается жирненьким и ароматным. Для приготовления борща на куриных сердечках и желудках возьмём:

куриные желудки и сердечки;

капусту белокочанную;

картофель;

репчатый лук;

морковь;

свеклу;

томатную пасту;

лавровый лист;

соль и чёрный молотый перец;

сушеный базилик;

сушеный укроп;

подсолнечное масло.

Ставим вариться бульон для борща. Для этого куриные сердечки и желудки заливаем водой и варим 1,5 часа на медленном огне. Периодически нужно снимать грязную пенку с бульона. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем морковь и лук, а затем добавляем тёртую свеклу и 1 ст.л. томатной пасты. Заливаем нашу зажарку 1 стаканом воды и тушим 3-4 минуты. Когда бульон сварился, кладем в него картофель, солим и перчим, добавляем лавровый лист. Варим борщ 15 минут и добавляем в него мелко нарезанную капусту, базилик и укроп. Когда борщ закипит, высыпаем в него зажарку, даем закипеть и убираем с огня. Если зажарку долго варить в борще, свекла потеряет свой цвет и борщ станет красным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Одно из поеимуществ борща из куриных потрошков - быстрота приготовления. Процесс наиболее ускорится, если готовить данный борщ с приготовленной заранее или приобретённой в магазине заправкой.

Для этого блюда стоит взять потрошок с костями: лапами, крылышками, шеей.

Внимательно осмотреть печень: она не должна быть тёмной или с желтизной. От подобной куриной печенки борщ будет иметь горьковатый или металлический привкус. Если печень жёлтая или тёмно-коричневая, лучше её выбросить совсем, а не варить.

Потрошок необходимо тщательно промыть, особенно лапы и желудок. Верхнюю кожицу или желтоватый налёт - удалить. Тщательно общипать крылышки.

Затем в кипящую воду поместить все потрошки, кроме печени. Чтобы она не разварилась, её добавляют позже.

Всё потрошки кипят примерно полчаса - максимум, можно меньше. На среднем огне. Печень кипит минут пятнадцать.

После этого можно считать, что бульон готов и приступать к варке собственно борща.

Проще всего, как уже отмечалось, добавить к бульону картофель, капусту и заправку из заготовок, консервированную.

Если такой возможности нет, то борщ варится поэтапно, по традиционному рецепту.

Свёкла перетирается на треке и обжаривается в растительном масле. Картофель и капуста измельчаются, нарезаются мелкими кусками. Делается зажарка из моркови, лука и томатного морса.

Зажарку можно сделать на сале - борщ не будет пресным.

В финале стоит добавить перец, лавровый лист, зелень, пару зубчиков измельчённого чеснока.

Борщ из куриных потрошков, как и обычный, подают чаще всего со сметаной.

Знаете ответ?
регистрация