0

Как приготовить куриные пупки?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Желудочки, тушеные в сметане.

Вам потребуется:

-куриные пупки - - один килограмм;

-лук репчатый - - одна головка;

-морковь - - 1 штука;

-сметана - - 100 граммов;

-соль, специи, лавровый лист, зелень - - по вкусу.

Сначала надо почистить желудки. Правда, нечищенных я давно уже в продаже не видела, и все равно, на некоторых остается мембрана, есть жир - всё это убрать.

Отварить. Время варки зависит от возраста курицы. Если это магазинные бройлеры - то достаточно тридцати минут, если птичка была в возрасте - то до часу.

Воду вылить, пупки порезать, как вам удобно.

Лук нарежьте полукольцам, морковь натрите на крупной терке.

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, вбросьте сначала лук, потом морковь, обжаривайте их до золотистого цвета. Присоедините к ним желудочки, перемешайте и продолжайте жарку на среднем огне еще минут пять. Выложите сметану и добавьте соль-специи на свое усмотрение. Доведите до кипения, затем убавьте огонь на минимум и протомите около пяти минут. Блюдо готово.

Иногда я делаю без сметаны, а тушу в воде, в достаточно большом количестве, чтобы были полностью покрыты. Так мне даже больше нравится.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID