0

Какие существуют старинные рецепты русской кухни из субпродуктов?

Татьяна150 [208] 3 года назад

В связи с кризисом мы с мужем стали часто брать на рынке субпродукты вместо мяса. Традиционные блюда вроде жареной печени или сердца уже приелись, хочется попробовать что-то новое. Слышала, что в русской кухне много старинных рецептов из субпродуктов, хотелось бы узнать, как готовить эти блюда.

1

Сальник из печени – старинный русский рецепт. Носит такое название, наварное, потому, что заворачивается в жировую сетку. Так что, когда будете на рынке покупать субпродукты, спросите у мясника, он должен знать, и скорее всего, у него есть такая сетка с внутренних органов.

Телячью печенку замачиваем в воде на 2 часа. Варим до половины готовности и меленько рубим. Батон или булку со сладковатым вкусом замачиваем в молоке, отжимаем и смешиваем с печенью. На 1 кг печенки надо четверть батона.

К смеси добавляем ложку топленого масла, 2 ложки домашней сметаны, 3 яичных желтка, ложку сильно измельченного мускатного орешка, мелкорезанную луковицу, пожаренную в масле, перец горошком (перемолотый мельницей), соль.

Все хорошенько перемешиваем и заворачиваем в жировую сетку. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Подаем, разрезав на порционные куски, со сливочным соусом как самостоятельное блюдо, или с гарниром.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID