С помощью курицы и чипсов можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Это и салаты, закуски, канапе. Хочу предложить Вашему вниманию два моих любимых рецепта блюд, которые я готовлю на любой праздник. Ведь они и красиво выглядят, и безумно вкусные.
Первый рецепт – салат «Подсолнух»:
- 400 грамм куриного филе;
- банка консервированных ананасов;
- пачка чипсов (обязательно круглых);
- банка консервированной кукурузы;
- 2 шт. репчатого лука;
- 4-5 шт. картофеля;
- соль, перец;
- майонез.
Лук режем тоненькими полукольцами, заливаем его холодной водой с небольшим добавлением уксуса. Таким образом мариноваться лук должен не менее 20 минут. Картофель и куриное филе нужно отварить до готовности. Потом мясо порвать на волокна (можно крупными кусками), картофель начистить и натереть на среднюю или большую терку. Как только эти продукты остынут, можно приступать к активному приготовлению салата. Салат будет слоенный, поэтому нужно прежде подобрать красивую, большую тарелку с небольшим углублением. С этого количества ингредиентов получится два больших «Подсолнуха» или три-четыре маленьких, все зависит от величины Вашей тарелки. Далее выкладываем салат слоями в такой последовательности:
- куриное мясо;
- майонез;
- маринованный лук;
- консервированные ананасы (их нужно порезать небольшими кусочками, так салат лучше пропитается);
- майонез;
- тертый, вареный картофель;
- майонез;
- консервированная кукуруза.
Каждый слой нужно понемногу солить. После приготовления его нужно спрятать в холодильник на 3 часа. Перед самой его подачей на стол, красиво выкладываем по кругу салата чипсы, они будут играть роль лепестков.
Второй не менее интересный рецепт – Закуска на чипсах:
- пачка круглых чипсов;
- 300 грамм куриного филе;
- 100 грамм зерен граната;
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 грамм консервированных грибов (любых);
- майонез;
- специи.
Куриное филе отвариваем до готовности, рвем крупными кусками. Потом добавляем зерна граната, трем сыр на крупную терку, грибы мелко режем, все заправляем специями и майонезом. Перед самой подачей на стол накладываем эту начинку на чипсы, выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу, пока чипсы не размякли. Блюдо можно украсить свежей зеленью, разместив ее между чипсами.