Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как вкусно приготовить гуся с черносливом (рецепт)?

lili22 [50] 9 лет назад 

Хочу запечь большого жирного гуся в духовке с черносливом. Интересует как приготовить, какие продукты, приправы добавить, как и сколько его запекать для получения сочной, румяной корочки?

2

Гуся можно нафаршировать не просто черносливом, а еще и добавить курагу с рисом, так у вас получиться гусь сразу с вкусным и ароматным гарниром, для приготовления возьмём:

целого гуся;

рис;

чернослив;

курагу;

соль;

черный молотый перец;

обычную горчицу;

приправу для курицы.

Сначала нужно ощипать гуся от оставшихся перьев, тщательно помыть снаружи и внутри, обсушить бумажным полотенцем, натереть снаружи и внутри солью и черным молотым перцем, посыпать приправой для курицы и смазать горчицей, оставить в таком виде минут на 30. Теперь нужно промыть рис под проточной холодной водой и отварить его в немного подсоленной воде до полуготовности, когда он остынет его нужно смешать с промытым черносливом и курагой (их можно нарезать кусочками). Смесью риса, чернослива и кураги нужно нафаршировать гуся, зашить, чтобы начинка не выпадала, положить в пакет для запекания (можно готовить гуся, накрыв его фольгой) и готовить в духовке при 200 градусах 1,5-2 часа, в зависимости от размеров гуся, затем разрезать пакет для запекания (или снять фольгу) и дать гусю подрумяниться в духовке, примерно минут 20.

Знаете ответ?
регистрация