1

Фаршированный гусь: какой есть простой рецепт?

Diana [2] 5 лет назад

Очень хочется приготовить правильно такое блюдо как фаршированный гусь. Нужно ли проделывать дополнительные манипуляции с тушкой гуся? Стоит ли его мариновать? Если да, то какой вид маринада лучше выбрать?

1

Так как у гуся достаточно жесткое мясо, его нужно предварительно замариновать, в качестве маринада можно использовать вино, сметану или кефир. Фаршировать гуся можно чем угодно: различными кашами, фруктами или сухофруктами, овощами, зеленью и т.д., возьмём:

гуся;

рис;

чернослив;

курагу;

белое сухое вино;

сметану;

мёд;

горчицу;

соль;

черный молотый перец.

Гуся нужно помыть и немного обсушить, хорошо натереть солью и перцем, залить вином, чтобы гусь был полностью в вине и оставить в маринаде минимум на 12 часов. Затем замочить в холодной воде 100 грамм чернослива и 100 грамм кураги на 15 минут, промыть и нарезать любыми кусочками; отварить в подсоленной воде рис до полуготовности и смешать с сухофруктами. Смешать 3 столовые ложки сметаны, столовую ложку жидкого мёда и столько же горчицы, (можно добавить приправы и специи по вкусу), этой смесью хорошо натереть гуся снаружи и внутри, выложить внутрь гуся начинку и зашить ниткой. Фаршированного гуся поместить в пакет для запекания и готовить в духовке при 200 градусах, время зависит от размеров гуся, каждый кг веса готовить 1 час, в конце приготовления разрезать пакет и дать гусю подрумяниться.

1

Самый простой и распространенный рецепт это гусь с яблоками. Ничего сложного в его приготовлении нет.

Нужно подготоить гуся. Хорошо его помыть. После натираем гуся солью и приправами. Приправы любые по вашему вкусу. Но, как правила приправы для мяса или птицы.

Убираем гуся в холодильник. Я обычно осталяю его в таком иде на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Потом чищу 1 киллограмм картофеля и режу средними кубиками. Складыаю картофель кастрюлю и отвариваю, но не до полной готовности.

Потом беру 5 яблок, очищаю с них кожуру и так же режу средними кубиками.

Теперь картофель и яблоки перемешиаю.

После этого картофель и яблоки помещаю о внутрь гуся. Накладываю очень плотно. Чтобы начинка не высыпалась зашиваю гуся.

После разогреваю духовку и помешаю туда гуся. Запекаю часа 2,5 при температуре 180 градусов.

Когда гусь будет готов, нитки нужно удалить.

Знаете ответ?
регистрация