Самый простой и распространенный рецепт это гусь с яблоками. Ничего сложного в его приготовлении нет.
Нужно подготоить гуся. Хорошо его помыть. После натираем гуся солью и приправами. Приправы любые по вашему вкусу. Но, как правила приправы для мяса или птицы.
Убираем гуся в холодильник. Я обычно осталяю его в таком иде на ночь, чтобы хорошо пропитался.
Потом чищу 1 киллограмм картофеля и режу средними кубиками. Складыаю картофель кастрюлю и отвариваю, но не до полной готовности.
Потом беру 5 яблок, очищаю с них кожуру и так же режу средними кубиками.
Теперь картофель и яблоки перемешиаю.
После этого картофель и яблоки помещаю о внутрь гуся. Накладываю очень плотно. Чтобы начинка не высыпалась зашиваю гуся.
После разогреваю духовку и помешаю туда гуся. Запекаю часа 2,5 при температуре 180 градусов.
Когда гусь будет готов, нитки нужно удалить.