На сковороде можно приготовить и гусиную печень, и сердечки, и желудки. Гусиные потрошка отлично сочетаются с овощами, например, картофелем, кабачками, баклажанами, морковью и т.д. Я люблю готовить тушеные гусиные сердечки с овощами на сковороде. Для приготовления этого блюда нам понадобится:
гусиные сердечки;
картофель;
кабачки или цукини (можно оба);
баклажаны;
морковь;
репчатый лук;
помидоры;
укроп и петрушка;
соль;
черный молотый перец;
подсолнечное масло.
Гусиные сердечки необходимо хорошо промыть и удалить все кровеносные сосуды. На сковороду с раскаленным подсолнечным маслом высыпаем гусиные сердечки, обжариваем со всех сторон и заливаем 2 стаканами воды. Тушим гусиные сердечки до тех пор, пока вода не испарится на половину. А пока займемся нашими овощами. Картофель, морковь, репчатый лук необходимо почистить. Все овощи режем кубиками примерно одного размера. Когда вода в гусиных сердечках выкипела до нужного уровня, добавляем картофель. Готовим 15 минут, солим и начинаем поочередно добавлять остальные овощи. Сначала кабачки и цукини, далее баклажаны и морковь. В конце добавляем репчатый лук и помидоры. Не забываем поперчить наше блюдо. Перед подачей посыпаем все нарезанным укропом и петрушкой.