Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить овощное рагу с картофелем в мультиварке (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

В каком режиме и как долго нужно готовить овощное рагу с картофелем в мультиварке?

2

Этот рецепт может здорово Вас выручить при приготовлении обеда на скорую руку. Ведь продукты в мультиварку можно заложить с утра или вечера, выставить нужное время и к приходу с работы или прогулки, вкусный и полезный обед уже будет готов. К тому же такой картофель очень полезный для питания детей. Ведь при таком его способе приготовления сохраняется максимум витаминов, такая пища совсем не тяжелая для желудка, и может даже подойти для питания маленькими, грудными детьми (но только после 6-7 месяцев).

  • 7-8 крупных картофелин;
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 молоденький кабачок;
  • 5 шт. соцветий цветной капусты;
  • большой пучок зелени (петрушка и укроп);
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Картофель, морковь, лук очищаем от кожуры. Лук нужно порезать тонкими полукольцами. Картофель необходимо порезать средними кубиками или дольками. Морковь нарезаем тонкими кружочками. У кабачка отрезаем оба конца, потом режем его тонкой соломкой. Капусту ополаскиваем под водой, затем аккуратно разделяем ее на соцветия, это можно сделать острым ножом или руками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» на 20 минут (если это блюдо предназначено для детей, тогда этот этап упускаем). Бросаем в чашу картофель, солим его, перчим и закрываем крышку. За время обжаривания картофеля, его стоит несколько раз перемешивать деревянной лопаткой. Когда прозвучит звуковой сигнал, добавляем в рагу сразу все подготовленные овощи, рубленую зелень, соль, перец. Наливаем в рагу один стакан кипятка. Теперь закрываем крышку, ставим программу «Тушение», на таймере должно быть время 45 минут. Перед подачей рагу хорошенько перемешиваем, после чего его можно подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация