Этот рецепт может здорово Вас выручить при приготовлении обеда на скорую руку. Ведь продукты в мультиварку можно заложить с утра или вечера, выставить нужное время и к приходу с работы или прогулки, вкусный и полезный обед уже будет готов. К тому же такой картофель очень полезный для питания детей. Ведь при таком его способе приготовления сохраняется максимум витаминов, такая пища совсем не тяжелая для желудка, и может даже подойти для питания маленькими, грудными детьми (но только после 6-7 месяцев).
- 7-8 крупных картофелин;
- 2 крупные репчатые луковицы;
- 2 моркови;
- 1 молоденький кабачок;
- 5 шт. соцветий цветной капусты;
- большой пучок зелени (петрушка и укроп);
- растительное масло;
- соль, перец.
Картофель, морковь, лук очищаем от кожуры. Лук нужно порезать тонкими полукольцами. Картофель необходимо порезать средними кубиками или дольками. Морковь нарезаем тонкими кружочками. У кабачка отрезаем оба конца, потом режем его тонкой соломкой. Капусту ополаскиваем под водой, затем аккуратно разделяем ее на соцветия, это можно сделать острым ножом или руками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» на 20 минут (если это блюдо предназначено для детей, тогда этот этап упускаем). Бросаем в чашу картофель, солим его, перчим и закрываем крышку. За время обжаривания картофеля, его стоит несколько раз перемешивать деревянной лопаткой. Когда прозвучит звуковой сигнал, добавляем в рагу сразу все подготовленные овощи, рубленую зелень, соль, перец. Наливаем в рагу один стакан кипятка. Теперь закрываем крышку, ставим программу «Тушение», на таймере должно быть время 45 минут. Перед подачей рагу хорошенько перемешиваем, после чего его можно подавать к столу.