Из форели, томатов и лука-порея можно приготовить легкий, полезный и необыкновенно ароматный летний суп, который замечательно подойдет для повседневного меню, а подавать его рекомендуется с мягким багетом.
Подготовьте:
-томаты мясистые небольшой величины(170 граммов);
-соль морская (по вкусу);
-масло оливковое (по усмотрению);
-вода питьевая (2,3 литра);
-небольшой стебель лука-порея (одна штука);
-смесь специй для блюд из рыбы (по желанию);
-молодой картофель (430 г);
-филе свежей форели (320 г);
-морковь (240 г).
Процесс приготовления можно провести как в обычной кастрюле, так и в мультиварке, выбирая при втором способе необходимый режим вашей техники.
Брусками или кубиками нарезать промытую семгу, отправить ее в кастрюлю и залить фильтрованной водой, на самом сильном огне довести до кипения, добавить соль и какие-нибудь специи для рыбных блюд, после этого перемешать и продолжить процесс варки еще четверть часа.
В этой же время необходимо промыть все подготовленные овощи, затем почистить морковь и натереть ее на крупной терке, после этого нарезать набольшими ломтиками помидоры, затем нашинковать белую часть стебля лука-порея.
Далее необходимо поставить на огонь средней силы небольшую сковороду и разогреть в ней оливковое масло, добавить тертую морковь и нашинкованный лук-порей. Теперь необходимо почистить картофель и нарезать его не очень крупными кубиками, затем переложить в какую-нибудь тарелку рыбу, что же касается бульона, то его нужно процедить и перелить в чистую кастрюлю, довести до сильного кипения.
Переложить в кипящий бульон измельченный картофель и варить его на малом огне примерно пятнадцать минут, добавить обжаренные компоненты и по необходимости насыпать еще немного соли. Приправить рыбный суп молотым перцем и вернуть обратно в кастрюлю рыбу, затем продолжить процесс готовки еще пять минут.
Как только рыбный суп с томатами и форелью будет полностью готов, подавать его в теплом виде с мягким багетом.
При наличии мультиварки кастрюлю заменяем на чашу. Пользуемся функцией Суп.