Из квашеной капусты, а также свежих овощей и копчено-вареной говядины можно приготовить в мультиварке низкокалорийное рагу, а для того, чтобы оно получилось более ароматным, в него желательно добавить высококачественное темное пиво.
Ингредиенты:
- говядина копчено-вареная (490 г);
- измельченная паприка острая (8 г);
- мелкие картофельные клубни (240 г);
- измельченные семена тмина (6 г);
- крепкий бульон куриный (290 мл);
- темное пиво крепкое (320 мл);
- салатный лук фиолетовый (246 г);
- фигурные макароны «спиральки» (480 г);
- соль (по вкусу);
- морковь (430 г);
- квашеная капуста (478 г);
- крупномолотый черный перец (7 г);
- зернистая горчица (42 г).
Процесс приготовления:
Промытые овощи необходимо почистить и нарезать не слишком крупными кусочками, переложить в мультиварку, равномерно распределить, посыпать солью, сверху разложить копчено-вареную говядину, нарезанную брусочками, после этого подготовить небольшую миску и влить в нее крепкое пиво.
Отправить в ту же посуду измельченные специи, влить куриный бульон, добавить горчицу, хорошенько перемешать ингредиенты, перелить ароматную пивную смесь в мультиварку, после этого отжать квашеную капусту и крупно порубить.
Выложить квашеную капусту в мультиварку и равномерно распределить, после этого готовить овощное рагу примерно два часа в режиме «Тушение», затем приготовленное блюдо с помощью шумовки переложить в тарелки и подавать в горячем виде с ломтиками французского багета.