1

Как готовить шницель из птицы?

Бисквит [88] 4 года назад

Как пожарить шницель из птицы? Что подойдет: курица, индейка? Как готовить? В каком масле жарить?

1

Шницель можно готовить не только из мяса животных, но и из мяса птицы. Сделать это можно из курицы или индюшки, что есть, то и берём.

Сначала нужно птицу разделать (если у вас целая тушка), нарезаем тонкие куски грудки.

Солим и перчим все с двух сторон.

Далее ставим на огонь сковородку, куда кладём масло, можно сливочное, можно растительное, а можно и их смесь, половина на половину.

Масло разогреваем. В это время готовим три тарелки, на одной будет немного просеянной муки, на другой панировочные сухари, а в третью положите взбитое немного яйцо.

Шницель берём аккуратно и помещаем сначала в муку, затем в яйцо, а затем в сухари.

Обжариваем шницель из птицы с двух сторон до румяной корочки.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Да без разницы, курица ли, индюшка ли. От индюшки просто выход филе грудки больше. А далее, как обычно. Отбить сначала слегка. Посолить, поперчить. Обвалять в муке. Окунуть во взбитом яйце, и затем обваляв в панировочных сухарях, начать обжаривать в растительном масле. По 2 минуты с каждой стороны будет достаточно. Что же касается масла, то вкуснее конечно же в сливочном, но калорийность уже будет запредельна.

Знаете ответ?
регистрация