Удивить американцев вкусно приготовленной индейкой - очень сложная задача, ведь они мастера в ее приготовлении, а для нас эта птица новинка, а сложностей в ее приготовлении придает еще и ее весь (очень часто индейка не пропекается внутри, а снаружи высыхает), но, все же, давайте попробуем удивить ваших гостей, возьмём:
индейку до 5 кг;
яблоки;
клюкву;
рис;
зиру;
соль;
перец черный молотый;
мёд;
апельсиновый сок (любой фруктовый сок);
сливочное масло.
Индейку нужно хорошо помыть и обсушить; рис (2 стакана риса, не имеет значения какого) отварить до полуготовности в подсоленной воде и промыть. 300 грамм клюквы залить 5 столовыми ложками мёда и поставить на медленный огонь, когда масса хорошо прогреется, добавить 100 мл апельсинового сока и нарезанные кубиками яблоки (2-3 яблока), готовить на медленном огне минут 5. Индейку хорошо натереть солью (можно использовать еще и специи на ваш вкус), смешать рис с ягодной смесью, добавить чайную ложку зиры и нафаршировать индейку, зашить или скрепить зубочистками. Сливочное масло (хорошо охлажденное, можно и заморозить) нарезать небольшими кусочками, сделать в коже у индейки надрезы, по всей индейке, и вставить туда кусочки масла. Индейку выложить на противень, застеленный фольгой, сверху накрыть еще одним слоем фольги и защепить края фольги, готовить при 200 градусах 3 часа, затем раскрыть фольгу, смазать индейку медом и полить образовавшимся соком, готовить без фольги до образования румяной корочки (готовность проверить длинной шпажкой, сок должен быть прозрачным).