1

Какие блюда из баклажанов можно приготовить в духовке (рецепты)?

Жюльен [178] 2 года назад

В этом году богатый урожай баклажанов. Так как мы следим за калориями, то стараемся все запекать в духовке избегая жарки на масле. Какие блюда можно приготовить в духовке из баклажана?

3

Мой рецепт баклажан в духовке подойдет даже тем, кто отказался от мяса. Но при этом блюдо очень сытное, ароматное и сочное!

Беру баклажаны по количеству человек, которые их едят.

Мою их, разрезаю вдоль, чтоб получились лодочки.

Солю баклажаны и оставляю на 40-50 минут, чтобы удалилась горечь, которая не является полезной для организма.

Грибы - лесные или магазинные (шампиньоны, вешенки) вымыть, обсушить и порезать пластинками или дольками.

Помидоры по количеству баклажан вымыть.

150 г сметаны смешать с измельченной долькой чеснока и 2 ст. л соевого соуса.

Сыр натереть на мелкой терке, можно смешать обычный твердый и подкопченный.

Внутри лодочек баклажана сделать сеточку, не доходя до кожицы.

Ломтики грибов вставить внутрь сеточки и поверх лодочек.

Уложить баклажаны на противень.

Поверх грибов сделать слой сметанно-чесночной смеси.

Помидоры порезать на кружочки.

Уложить помидорные кружочки поверх и поставить запекаться на 30 минут при 180-200 градусах.

Вынуть противень, сделать слой сыра и поставить еще на 7-10 минут для зарумянивания.

Готовое запеченное блюдо подать украсив зеленью.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Полностью поддерживаю Вас, сама не люблю жирную пищу, она и не вкусная, да еще и вредная. Баклажаны я очень люблю и готовлю в духовке по-разному, но самое любимое моё блюдо из баклажанов в духовке - это баклажаны фаршированные мясом и запеченным в духовке под сыром. Сыр нужно выбирать с ярко выраженным молочным вкусом, у меня это всегда сулугуни. А вот фарш можете брать любой, я готовлю это блюдо из куриного фарша, так как он не жирный, а если в него добавить лук, то будет сочным.

Для приготовления фаршированных баклажанов под сыром возьмём:

баклажаны;

куриный фарш;

репчатый лук;

сыр сулугуни;

соль и чёрный молотый перец.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку и носик, и режем вдоль. Можно предварительно баклажаны замочить в подсоленной воде, чтобы вышла горечь, но я этого не делаю, так как горечь придаёт баклажанам свой интересный привкус. Удаляем из баклажанов сердцевину, чтобы получились лодочки, в которые мы будем выкладывать начинку. В куриный фарш мелко режем репчатый лук, солим его и перчим по вкусу. Лодочки из баклажанов немного солим внутри и выкладываем в них фарш с луком, отправляем их в духовку при 180 градусах на 30 минут. Спустя это время, достаем баклажаны с фаршем из духовки и посыпаем тертым сыром сулугуни. Доготавливаем баклажаны с фаршем под сыром в духовке еще 20 минут.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID