1

Как приготовить вкусную фаршированную утку в духовке (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Лично у меня утка всегда получалась на вкус как резиновый сапог. Возможно ее нужно заранее мариновать, чтоб она была мягкой? Или может даже варить перед тем, как отправить в духовку?

1

Чтобы утка получилась сочной и мягкой, а не как сапог, ничего особенного делать с ней не нужно, а нужно лишь готовить её в пакете для запекания. Приготовленная таким способом утка точно не будет сухой и, к тому же, будет очень сочной и ароматной. Фаршировать такую утку можно чем угодно, например, яблоками, рисом и печенью, зеленью и чесноком и т.д. Сверху утку можно натереть приправой для курицы или другими специями, можно использовать свежие травы, например, розмарин, тимьян или тархун, посыпав ими утку. Иногда для придания утке интересного и пикантного вкуса я натираю ее горчицей или поливаю соевым соусом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID