0

Как приготовить утку в духовке?

Елена [200] 4 года назад

С чем можно запечь утку в духовке? И как ее приготовить, чтобы готовая утка была не очень жирной, но и не сухой?

1

Перед тем как приготовить блюда необходимо правильно выбрать мясо. Лучше если возраст будет два месяца, так как вес утки достигается до 25 килограмм, и не будет утиного запаха. Также утка должна иметь гладкую и блестящую поверхность. Мясо должно быть красного и насыщенного цвета. Так как утка жирная то необходимо проткнуть все имеющие жирные места, например, ноги, грудка. Далее ее необходимо положить в форму с решеткой для запекания. Благодаря этому воздух циркулирует вокруг утки. Затем утку снаружи и изнутри натрите солью с перцем, причем нужно как можно. Это делается для того, чтобы утка была хрустящей. Теперь возникает вопрос, сколько ее нужно запекать? Рассчитывать нужно из веса, то есть на один килограмм утки необходимо запекать на 50 минут. Когда они запекается, то несколько раз ее вынимайте и поливайте выделяющим соком. Готовность можно узнать, если мясо проткнуть если кровь идет, то значит еще нужно запекать. После того, как они запеклась нужно вытащить, и пусть она постоит 10-15 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID