1

Какие есть рецепты блюд из картофеля с окорочками в духовке?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить картофель с окорочками в духовке? Нужно ли мариновать окорочка? Нужно ли закрывать блюдо фольгой? На какую температуру выставить духовку?

1

С целыми окорочками такое блюдо не готовлю, мясо не всегда успевает равномерно прожариться, а картофель готовится быстрее.

Для удобства, с окорочков, снимаю шкурку, вырезаю косточку – получается пласт мяса, после этого, можно его разделить на 2 – 3 части. Можно купить сразу окорочка уже без косточек и шкурки.

Подготовленные кусочки промываю, посыпаю специями (карри, паприка, молотая зира), посыпаю солью, оставляю мариноваться. За это время подготавливаю для запекания картофель.

Картофель мою, очищаю, натираю на терке тонкими пластинками. Заливаю водой, процеживаю.

Очищаю, шинкую мелкими кубиками лук, добавляю его к натертому картофелю. Посыпаю солью, специями, перемешиваю. Чтобы картофель не пригорал и получался мягким, поливаю растительным маслом так, чтобы он весь покрылся тонкой плёнкой масла. При желании, масло можно заменить, немного разбавленным водой, майонезом.

Противень смазываю небольшим количеством масла/жира, равномерно, по всей поверхности, выкладываю картофель. По картофелю равномерно распределяю кусочки мяса, ставлю в духовку. Температура - 180 – 190 градусов.

Фольгой картофель не накрываю. За все время выпекания, один –два раза аккуратно переворачиваю картофель, так он получается, как бы жареный.

Если противень накрыть фольгой – картофель получится скорее тушеный. Можно готовить и так.

Готовится блюдо быстро, около 30 минут, если на 1 окорочок взять 4 – 5 картофелин. Если количество картофеля увеличить – время приготовления увеличится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация