0

Как тушить индейку?

Паштет [76] 3 года назад

Как правильно протушить индейку? В какой посуде? Сколько времени? Какие приправы использовать?

0

Индейку лучше тушить в жаровне или кастрюле с толстым дном, по времени ее нужно тушить 1,5-2 часа (филе готовят около часа). Предложу вам рецепт приготовления тушеной индейки с черносливом в сметане, нам понадобится:

индейка (можно целую индейку, разделанную на порционные кусочки, у меня чаще всего филе - оно быстрее готовится);

чернослив;

сметана;

соль;

черный молотый перец;

репчатый лук;

подсолнечное масло.

Филе индейки моем и нарезаем пластинками толщиной где-то 1,5 см, отбиваем немного кухонным молотком и режем полосочками шириной 2 см. В жаровню или кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета (на 1 кг индейки 2 небольшие луковицы), затем всыпаем кусочки индейки и обжариваем вместе с луком минут 5. Стакан сметаны разводим водой в пропорции 1 к 1 и заливаем мясо (мясо должно быть покрыто на 2/3) и тушим минут 30. Тем временем замачиваем чернослив в холодной воде на 15 минут и промываем, нарезаем любыми кусочками. Далее индейку нужно посолить, поперчить и по желанию добавить специи (розмарин, тимьян, карри, куркуму и т.д.), всыпать чернослив и готовить все вместе еще 20 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID