1

Как приготовить мясо индейки с шампиньонами (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какие существуют рецепты приготовления мяса индейки с шампиньонами? Каким способом лучше готовить индейку с шампиньонами?

2

Индейку (филе/голень) перед приготовлением моем, даём просохнуть, нарезаем не крупными кусочками, присыпаем солью, небольшим количеством специй, оставляем мариноваться на несколько минут.

Шампиньоны, также, моем, даём стечь воде, разрезаем на четвертинки или режем пластинками, кому как больше нравится.

Одну луковицу очищаем, нарезаем полукольцами, вторую нарезаем на маленькие кубики.

Морковку чистим от кожуры, натираем на мелкой тёрке.

В сковороде разогреваем масло, выкладываем кусочки замаринованного мяса, обжариваем, пока на мясе не образуется небольшая золотистая корочка., добавляем мелко нарезанную луковицу, обжариваем 5 минут, помешивая.

На отдельную разогретую сковороду выкладываем нарезанные шампиньоны, добавляем ложку масла, обжариваем (жидкость должна вся выпариться).

После этого добавляем в сковородку нарезанный лук, готовим при закрытой крышке до прозрачности лука.

В сливки всыпаем соль, добавляем карри (шафран/куркуму), щепотку молотой паприки, перемешиваем.

В одной большой сковороде соединяем обжаренное мясо, грибы с луком, выливаем сливки со специями, перемешиваем, огонь уменьшаем до минимального, закрываем крышкой, тушим всё вместе 5 – 7 минут. В конце приготовления добавляем раздавленный зубчик чеснока (по желанию), свежую нарезанную зелень или смесь сушеных пряных трав.

На 500 г мяса индейки (без косточки, если берём голень) понадобится 500 г шампиньонов, 2 головки лука (одну мелко нарезаем - для мяса, вторую нарезаем полукольцами - для грибов), морковку и зубчик чеснока (по желанию, если нравится), масло для жарки, 500 мл сливок/сметаны, пол. пучка свежей зелени (любой) или щепотка сушеных трав.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID