0

Какой рецепт приготовления свинины в духовке?

dmirtiygladkiy [10] 4 года назад

Хочу наконец-то немного отойти от стойкой традиции моей семьи жарить любые виды мяса на сковороде, и научиться вкусно запекать его в печи. Как все же запечь свининку, чтобы она не получилась сухой?

5

Рецептов приготовления свинины - великое множество - один вкуснее другого. Но мне запал в душу такой рецепт, сравнительно несложный, но достаточно оригинальный, нашла его в интеренете, опробовала дома, все в восторге от этого блюда, его называют - Мешочки из свинины с секретом.

Для приготовления этого блюда потребуются продукты:

  • свинина, мякоть;
  • соль, специи;
  • любые грибы (свежие, мороженые, белве, подосиновики, лисички, шампиньоны, вешенка);
  • чернослив;
  • грецкие орехи;
  • отварные яйца;
  • репчатый лук.

Сначала готовится свинина, режется на плоские кусочки, отбивается (0.5 см), солится, посыпается специями, немного маринуется в яблочном уксусе. Готовится начинка для мешочков двух видов. Поджариваются измельченные грецкие орехи, замачивается и режется на кусочки чернослив. смешивается с орехами, выкладывается на на свинину горкой. Вторая начинка - пассеруется лук, потом добавляются грибы, соль, готовая начинка выкладывается на мясо.

Мешочки завязываются нитью, декорируются полосками цедры лимона или апельсина, ставятся для запекания в духовку до готовности (свинина становится румяной). Это блюдо можно подать к столу с горячим картофелем (отварным или запеченым), а также со свежими овощами - томатами, огурчиками, салатом из листьев, тушеными кабачками или цветной капустой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID