Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить ребрышки из свинины в духовке?

Aleksandr007 [13] 8 лет назад 

Увидел в одном сериале как президент постоянно заказывает ребрышки, поэтому проснулся аппетит. Предпочитаю свинину и хочу готовить в духовке. Подскажите хороший рецепт приготовления и какие ингредиенты использовать, потому что в некоторых местах видел что с яблоками подают, в других лимонным соком поливают, т. е. хотелось бы узнать ваше мнение по тому как приготовить и подать вкусно. Спасибо.

1

Я очень люблю сочетание мяса и фруктов, но только не со свининой, по-моему свинину лучше готовить с овощами, зеленью, различными специями или под соусом. Отличным сочетанием для свиных ребрышек я считаю мед и соевый соус, они хорошо дополняют вкус мяса и во время приготовления придают ему красивую румяную корочку, возьмём;

свиные ребрышки;

соевый соус;

черный молотый перец;

чеснок;

сахар;

томатную пасту;

мед.

Свиные ребрышки нужно предварительно замариновать и для этого сначала готовим маринад, смешиваем 1 стакан соевого соуса с 2 столовыми ложками томатной пасты (можно заменить кетчупом), 2 столовыми ложками сахара, чайной ложкой перца, добавляем 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Ребрышки нарезаем кусочками вдоль каждого ребра, отправляем в маринад (этого количества маринада хватит где-то на 1,5-2 кг ребрышек) и убираем в холодильник на 6-8 часов. Затем выкладываем ребрышки на противень, застеленный фольгой и сверху тоже накрываем фольгой, готовим в духовке при 200 градусах примерно 2 часа, затем убираем верхнюю фольгу и смазываем ребрышки смесью меда и соевого соуса (4 столовые ложки меда и 1 столовая ложка соевого соуса), готовим в духовке еще минут 20.

Знаете ответ?
регистрация