Я очень люблю сочетание мяса и фруктов, но только не со свининой, по-моему свинину лучше готовить с овощами, зеленью, различными специями или под соусом. Отличным сочетанием для свиных ребрышек я считаю мед и соевый соус, они хорошо дополняют вкус мяса и во время приготовления придают ему красивую румяную корочку, возьмём;
свиные ребрышки;
соевый соус;
черный молотый перец;
чеснок;
сахар;
томатную пасту;
мед.
Свиные ребрышки нужно предварительно замариновать и для этого сначала готовим маринад, смешиваем 1 стакан соевого соуса с 2 столовыми ложками томатной пасты (можно заменить кетчупом), 2 столовыми ложками сахара, чайной ложкой перца, добавляем 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Ребрышки нарезаем кусочками вдоль каждого ребра, отправляем в маринад (этого количества маринада хватит где-то на 1,5-2 кг ребрышек) и убираем в холодильник на 6-8 часов. Затем выкладываем ребрышки на противень, застеленный фольгой и сверху тоже накрываем фольгой, готовим в духовке при 200 градусах примерно 2 часа, затем убираем верхнюю фольгу и смазываем ребрышки смесью меда и соевого соуса (4 столовые ложки меда и 1 столовая ложка соевого соуса), готовим в духовке еще минут 20.