У меня есть замечательный рецепт ** супа с мидиями и томатами**.
Для такого блюда нужно взять ингредиенты в следующих пропорциях:
-мидии очищенные - один килограмм,
-лук репчатый - две штуки,
-растительное масло - три столовых ложки,
-томаты - четыре штуки,
-чеснок - три зубчика,
-зелень - один пучок,
-вода - полтора литра,
-соль и перец - всё по вкусу.
Сначала почищенные мидии промываем, потом помещаем в кастрюлю и заливаем прохладной водой. Доводим всё до кипения.
В это время на сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем очищенный и нарезанный лук, потом кладём измельчённый чеснок. Обжариваем на среднем огне пять минут, добавляем помидорки (их можно очистить от кожуры). Всё это хорошо обжариваем вместе.
Теперь в закипевший бульон с мидиями добавляем готовую поджарку, всё солим и перчим, варим до полной готовности.
Промываем зелень, измельчаем её и выкладываем в суп в конце варки.
Приятного аппетита!