0

Салат из запеченных креветок с каперсами и красным луком какой рецепт?

ТамТам [159K] 3 месяца назад
1

Креветки для салата рекомендуется использовать не обжаренные или отваренные, а запеченные, так как они обладают богатым и интенсивным вкусом, так как блюдо получится в этом случае более эффектным и аппетитным.

Заправку для такого салата желательно использовать на основе майонеза, дополнительно в нее рекомендуется добавить тертую апельсиновую цедру, а также свежий укроп, в этом случае блюдо приобретет легкий терпкий и освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • каперсы консервированные (54 г);
  • черный перец крупномолотый (4 г);
  • крупные креветки очищенные (1,5 кг);
  • оливковый майонез (57 мл);
  • красный лук салатный (84 г);
  • тертая цедра апельсиновая (26 г);
  • свежий укроп измельченный (37 г);
  • соль (по вкусу);
  • свежевыжатый сок апельсиновый (56 мл);
  • розовый перец измельченный (7 г);
  • винный уксус белый (18 мл).

Процесс приготовления:

Выложить на противень очищенные креветки и приправить их молотым перцем, затем посолить и полить оливковым маслом, равномерно распределить морепродукты и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать примерно восемь минут.

Как только морепродукты подрумянятся, выложить их на блюдо и остудить, добавить измельченные каперсы, после этого подготовить миску и влить в нее майонез, отправить к этим компонентам укроп, а также уксус, затем насыпать цедру.

Влить в ту же посуду процеженный цитрусовый сок, добавить молотый черный перец, насыпать небольшое количество соли, взбивать компоненты до однородности.

Нарезать небольшими кубиками красный лук и переложить на блюдо, полить компоненты взбитой заправкой, оставить приготовленный салат из морепродуктов при комнатной температуре на пятнадцать минут, затем посыпать розовым перцем и подавать к праздничному столу.

Знаете ответ?
регистрация