Креветки для салата рекомендуется использовать не обжаренные или отваренные, а запеченные, так как они обладают богатым и интенсивным вкусом, так как блюдо получится в этом случае более эффектным и аппетитным.
Заправку для такого салата желательно использовать на основе майонеза, дополнительно в нее рекомендуется добавить тертую апельсиновую цедру, а также свежий укроп, в этом случае блюдо приобретет легкий терпкий и освежающий вкус.
Ингредиенты:
- каперсы консервированные (54 г);
- черный перец крупномолотый (4 г);
- крупные креветки очищенные (1,5 кг);
- оливковый майонез (57 мл);
- красный лук салатный (84 г);
- тертая цедра апельсиновая (26 г);
- свежий укроп измельченный (37 г);
- соль (по вкусу);
- свежевыжатый сок апельсиновый (56 мл);
- розовый перец измельченный (7 г);
- винный уксус белый (18 мл).
Процесс приготовления:
Выложить на противень очищенные креветки и приправить их молотым перцем, затем посолить и полить оливковым маслом, равномерно распределить морепродукты и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать примерно восемь минут.
Как только морепродукты подрумянятся, выложить их на блюдо и остудить, добавить измельченные каперсы, после этого подготовить миску и влить в нее майонез, отправить к этим компонентам укроп, а также уксус, затем насыпать цедру.
Влить в ту же посуду процеженный цитрусовый сок, добавить молотый черный перец, насыпать небольшое количество соли, взбивать компоненты до однородности.
Нарезать небольшими кубиками красный лук и переложить на блюдо, полить компоненты взбитой заправкой, оставить приготовленный салат из морепродуктов при комнатной температуре на пятнадцать минут, затем посыпать розовым перцем и подавать к праздничному столу.