А мои любят пончики без ничего, хотя, если точнее, то с корицей. Попробуйте. Для них потребуется:
-яйцо - - одна штука;
-молоко - - 1 стакан;
-мука - - два с половиной стак.;
-масло сливочное - - пятьдесят граммов;
-сахар-песок - - половина стак.;
-ванильный сахар - - 1-2 пакетика;
-разрыхлитель - двадцать грамм;
-корица молотая - - 1 чайная ложка;
-соль - - щепотка (я не добавляю)
-масло растительное для жарки - - до литра, так как это фритюр и зависит, в сковороде или фритюрнице происходит готовка
В качестве присыпки:
-сахарный песок - пол стакана;
-корица - одна чайн. л.
В миску насыпьте горкой просеянную муку с разрыхлителем, ваниль, сахар, соль и корицу. В центре сделайте ямку и вбейте туда яйцо, влейте молоко и растопленное сливочное масло. Хорошенько вымесите тесто, прикройте пищевой пленкой и на час уберите в холодильник.
Чтобы вырезать из теста пончики подготовьте рюмку и стакан, то есть два предмета с разным диаметром круга. Тот, что меньше подойдет для вырезания дырки у пончика, тот, что больше - будет общим размером. И совсем отлично, если у вас есть готовая формочка, сейчас такие продаются и обзавестись ими не проблематично.
Раскатайте тесто толщиной примерно в сантиметр, удобным вам способом создайте фигурки. Нагрейте растительное рафинированное масло на сковородке и обжаривайте пончики с двух сторон. Если есть фритюрница - вообще замечательно.
Готовые кругляши выложите на бумажные салфетки (полотенца). Надо дать стечь лишнему жиру.
И последний штрих. Возьмите пищевой пакет для хранения продуктов, насыпьте туда сахар и корицу, сложите возможное количество пончиков и потрясите их. Так они покроются приятной присыпкой.
Готово! Как говорится, кушать подано!)