Для детского питания лучше брать только натуральные продукты, без всяких добавок ароматизаторов и пр. Лимонные пряники отлично подойдут и не займут много времени в приготовлении. В магазине таких точно не купите.
Понадобится:
-лимон;
-сахарный песок - три столовые ложки;
-мука пшеничная - двести граммов;
-яйцо сырое куриное;
-масло сливочное - 45 г;
разрыхлитель - пол чайной ложечки;
-соль,
-ванилин.
С лимона снимаем цедру, смешиваем с сахаром и хорошенечко растираем. Кладем размягченное масло, взбиваем с помощью миксера до ровной массы. Вводим яйцо, снова всбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли к масляной смеси, оперативно замешиваем тесто.
Оно будет мягким, так что работать с ним нужно быстро, иначе начнет прилипать. Вымешиваем 2-3 мин, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса. Пусть расстоится и охладится, тогда с ним будет легко работать.
Формируем пряники небольшого размера, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовом шкафу на температурном режиме в 180C, 8-10 мин до золотистого цвета. Сверху на пряниках должны образоваться трещинки - это значит тесто было сделано правильно.