0

Как приготовить боварские пряники (рецепт)?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Как приготовить тесто для боварских пряников? Что понадобится для приготовления боварских пряников? Чем покрывают боварских пряники сверху?

1

Наверное, имеется в виду баварские, они же нюрнбергские, пряники - известный немецкий десерт. Готовят их обычно на Рождество, но никто не запрещал порадовать себя ими и в любой день.

Ингредиентов много, что может испугать неопытного кулинара. Не переживайте. Рецепт относится к легким.

На 20 пряничков диаметром 60-70 мм

Подготовьте:

-яйцо - две штуки;

-сахар - сто грамм;

-ваниль- сахар- пакетик;

-орех мускатный - четверть чайной ложки;

-соль - щепотка;

-корица - ч.л.;

-гвоздика -1/2 чайн.лож.;

-миндаль молотый и рубленный по 125 грамм;

меленько рубленые апельсиновые и лимонные цукаты - по 100 гр;

-эссенция (миндальная или ромовая) - 0,5 чайной ложки;

Глазировка:

-глазурь шоколадная или

-лимонная помадка (-пудра сахарная плюс сок лимона)

Выпекают пряники на съедобной бумаге или листовых вафлях. От противня, и даже силиконового коврика их потом сложно отодрать.

Нагреваем духовку до 175С.

В емкость разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, взбиваем около трех минут до белой воздушной массы.

Добавляем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться густая. Если у вас не так - подсыпьте еще ореховую крошку.

На вафельные листы выкладываем ложечкой тесто высотой в сантиметр.

Отправляем в духовку и печем двадцать минут.

Даем остыть.

Покрываем глазурью шоколадной или белой, а то и вовсе без нее.

Уплетаем за обе щеки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID