Для приготовления этих вкусных и ароматных пряников возьмём мы следующие ингредиенты в таком количестве:
Тесто:
-три стакана муки,
-пять граммов ванильного сахара или три-пять капель мятной эссенции,
-половина чайной ложки соды, один с четвертью стакан сахарного песка,
-половина стакана воды,
-одно яйцо.
**
Муку перемешиваемм с содой и просеиваем. Сахарныц песок с вбдой доводим до кипения и увариваем до пробы на толстую нитку.
Охлаждаем сироп до комнатной темпе ратуры, добавляем к нему ванильный сахар или эссенцию, яйцо и муку с содой и перемешиваем в течение трёх-четырёх минут до получения однородного теста.
Тесто формируем в мелкие шарики (величиной с фасоль), выкладываем на слегка смазанный маслом противень и выпекать пять-семь минут при температуре в сто восемьдесят-двести градусов.
Тесто также можно раскатать в пласт толщиной один сантиметр, отделать при этом поверхность пласта вафельной скалкой, а затеч крутлой формочкой вырезать пряники.
Выпекать при этом придётся шесть-восемь минут при температуре в сто девяносто-двести градусов.
Такие приготовоенные ванильные и мятные пряники имеют белую окраску.
Приятного аппетита!