0

Как приготовить глазированные мятные пряники (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какие существуют рецепты глазированных мятных пряников? Какую глазурь используют для таких пряников и как её приготовить?

1

Для приготовления этих вкусных и ароматных пряников возьмём мы следующие ингредиенты в таком количестве:

Тесто:

-три стакана муки,

-пять граммов ванильного сахара или три-пять капель мятной эссенции,

-половина чайной ложки соды, один с четвертью стакан сахарного песка,

-половина стакана воды,

-одно яйцо.

**

Муку перемешиваемм с содой и просеиваем. Сахарныц песок с вбдой доводим до кипения и увариваем до пробы на толстую нитку.

Охлаждаем сироп до комнатной темпе ратуры, добавляем к нему ванильный сахар или эссенцию, яйцо и муку с содой и перемешиваем в течение трёх-четырёх минут до получения однородного теста.

Тесто формируем в мелкие шарики (величиной с фасоль), выкладываем на слегка смазанный маслом противень и выпекать пять-семь минут при температуре в сто восемьдесят-двести градусов.

Тесто также можно раскатать в пласт толщиной один сантиметр, отделать при этом поверхность пласта вафельной скалкой, а затеч крутлой формочкой вырезать пряники.

Выпекать при этом придётся шесть-восемь минут при температуре в сто девяносто-двести градусов.

Такие приготовоенные ванильные и мятные пряники имеют белую окраску.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация