0

Как испечь постные пряники (рецепт без яиц)?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Наступает Великий пост, и я ищу постные рецепты выпечки? Можно ли испечь пряники без использования яиц, и как это сделать? Буду рада пошаговому рецепту.

1

Подготовьте:

-сахар - двести грамм;

-вода (если желаете - молоко) - сто миллилитров;

-эссенция мятная (при отсутствии - пряности) - 4-5 капель (четверть чайной ложки);

-масло растительное рафинированное, то есть без запаха - 50 мл;

-мука - 400 гр;

-сода - на кончике ножа;

Для глазури:

-сахар- 0,1 кг;

-вода - 0,05 литра.

Приготовление:

В кастрюльку наливаем воду, сыпем сахар, ставим на средний огонь. Растворяем кристалы помешивая, доводим до кипения. Выключаем.

Немного остывший сироп переливаем в подходящую посуду. Капаем эссенцию или добавляем какую-то одну пряность (мускатный орех, имбирь, корица). Вливаем масло, все размешиваем.

Половину муки просеиваем, смешиваем с содой или разрыхлителем, начинаем замешивать тесто.

Добавляем остальную муку, только не больше нормы.

Продолжаем замес.

Делим на кусочки по 30-40 граммов.

Скатываем шарики, слега приплюснув, придавая форму круглого пряника.

Выкладываем на противень. Выпекаем в режиме 190С - 15 минут.

Не ждите, что выпечка зарумянится. Сверху они останутся бледными, только низ немного поджарится. Так и надо.

Вынимаем и даем остыть.

Занимаемся глазурью.

Смешиваем воду с сахаром, нагреваем до кипения и варим ~ три мин. Проверка готовности - тест с каплей. Если капнули и не растекается - готово.

Окунаем пряники и откладываем застывать.

Наконец-то можно приступить к чаю с пряничным угощением.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID