Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить постные картофельные драники (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Скоро рождественский пост и хочется как-то разнообразить свое меню. Из чего лучше готовить драники и каким способом?

2

Рецептов постных драников очень много, наверное - у каждой хозяйки есть свой, неповторимый.

Самый простой.

Берем с десяток средних картофелин, перетираем их на терке (мелкой), добавляем две ложки муки (столовых), солим и перчим по своим вкусовым предпочтениям, тщательно мешаем. Разогреваем сковороду, наливаем масла (подсолнечного), берем ложкой нужное количество и проводим двустороннее обжаривание. Пока не остыли - выставить на стол.

Грибные драники.

Готовим основу, как и в предыдущем способе, только берем немного меньше - выкладываем более тонким слоем, на него кладем начинку из грибов, а сверху - еще один слой. Обжариваем тоже с двух сторон.

Как делать начинку - 220 грамм грибного сырья - шампиньоны подойдут, отвариваем, а сам отвар выливаем в емкость (будем готовить соус). Нарезать луковицу и обжарить, пока станет мягким, всыпать туда отварные шампиньоны (нарезанные) и проводить 5-ти минутную жарку. Снять с огня и добавить мелко нарезанной зелени, размешать.

Подают к столу с соусом - по две ложки (столовые) муки и подсолнечного масла поместить в сковороду и поставить на огонь. Закипело - немедленно влить отвар (горячий - тот, что временно отставили), вскипело - выключили. Не забываем добавить перца (молотого) и посолить, а также добавить нарезанного базилика или петрушки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация