1

Как делают драники картофельные (рецепт)?

Лада [68] 3 года назад

Помню, бабушка часто угощала нас картофельными драниками и они мне так нравились, а вот у меня драники совсем не получаются. Клеклые на вкус, на вид синеватые и запах сырого картофеля, это все что у меня в итоге получается. Подскажите, как делают драники картофельные?

1

Чтобы драники получились вкусными и хорошо прожаренными, а не сырыми, у меня есть несколько советов для Вас:

  • перед приготовлением драников, картофель нужно вымачивать в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал;
  • в драники не нужно добавлять много муки и тогда они не будут, как вы говорите, клеклыми на вкус;
  • обжаренные драники можно немного пропарить в сковороде с небольшим количеством воды.

Для приготовления обыкновенных картофельных драников нужно взять: картофель, репчатый лук, куриные яйца, немного майонеза, муку, соль и чёрный молотый перец, подсолнечное масло для жарки. Картофель для драников натираем на крупной тёрке, если хотите более однородные драники, то можно натереть картофель на мелкой тёрке. Заливаем тертый картофель водой и оставляем на полчаса. Затем смешиваем картофель с репчатым луком, мелко нарезанным, куриными яйцами (на 0,5 кг картофеля 1 куриное яйцо среднего размера), на такое количество картофеля нужно 2-3 ст.л. муки с горкой, солим и перчим, добавляем 1 чайную ложку майонеза и все тщательно перемешиваем. Если тесто для драников растекается, то можно добавить еще немного муки. Затем жарим драники на подсолнечном масле и уже обжаренные драники пропариваем в сковороде с небольшим количеством воды под крышкой 3-5 минут.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Драники готовятся просто и ингредиентов нужно не много.

Натираем лук, добавляем к кефиру, перемешиваем.

Натираем картофель и отжимаем сок.

Добавляем к кефиру, перемешиваем, вбиваем яйцо, солим, перчим.

Кефир не даст картофелю потемнеть и драники получатся поджаристые и золотистые.

Наливаем в сковороду масла и обжариваем с обоих сторон.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID