Чтобы драники получились вкусными и хорошо прожаренными, а не сырыми, у меня есть несколько советов для Вас:
- перед приготовлением драников, картофель нужно вымачивать в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал;
- в драники не нужно добавлять много муки и тогда они не будут, как вы говорите, клеклыми на вкус;
- обжаренные драники можно немного пропарить в сковороде с небольшим количеством воды.
Для приготовления обыкновенных картофельных драников нужно взять: картофель, репчатый лук, куриные яйца, немного майонеза, муку, соль и чёрный молотый перец, подсолнечное масло для жарки. Картофель для драников натираем на крупной тёрке, если хотите более однородные драники, то можно натереть картофель на мелкой тёрке. Заливаем тертый картофель водой и оставляем на полчаса. Затем смешиваем картофель с репчатым луком, мелко нарезанным, куриными яйцами (на 0,5 кг картофеля 1 куриное яйцо среднего размера), на такое количество картофеля нужно 2-3 ст.л. муки с горкой, солим и перчим, добавляем 1 чайную ложку майонеза и все тщательно перемешиваем. Если тесто для драников растекается, то можно добавить еще немного муки. Затем жарим драники на подсолнечном масле и уже обжаренные драники пропариваем в сковороде с небольшим количеством воды под крышкой 3-5 минут.