Попробуйте к драникам подать вкусный соус, например, небезызвестный соус Айоли.
Возьмём следующие ингредиенты:
-чеснок – четыре зубчика,
-желток – одна штчка,
-растительное масло – двести пятьдесят граммов,
-сок одного лимона,
-вода холодная – две столовых ложки,
-соль – по вкусу.
**
Зубчики чеснока очищаем и растираем, добавляем понемножку яичный желток и растительное масло (лучше всего оливковое, но можно и подсолнечное, рафинированное, конечно).
Всё ещё раз растираем, добавим соль и лимонный сок, потом воды.
Учтите, что этот соус никогда не варится, а по консистенции напоминает соус майонез.
Айоли отлично подчеркнёт вкус драников, а ещё мяса, рыбы или овощей.
Приятного вам аппетита!