2

Какой соус подать к драникам?

Семейная ценность [7.8K] 3 года назад
1

К драникам хорошо подходит грибной соус:

На 50 грамм сушеных грибов надо взять 1 столовую ложку муки, 1 среднюю луковицу, 2 столовые ложки масла, 1 стакан сметаны.

Промытые сухие грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа, а затем в этой же воде сварить без добавления соли. Столовую ложку муки с таким же количеством масла пожарить до светло-коричневого цвета и развести 1 и 1/2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить мелко нарезанные сваренные грибы и всё поджарить. Переложить грибы в соус, добавить 1 стакан сметаны, посолить и варить до загустения, можно добавить мелко нарезанные петрушку или укроп.

Соус сметанный:

1 стакан мясного бульона, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла.

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести 1 стаканом мясного бульона, положить сметану и варить на слабом огне 8-10 минут. По окончании варка в соус добавить соль и мелко нарубленную зелень.

Сметанный соус с луком:

1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 небольшая луковица, 2 ложки масла, 1 стакан мясного бульона.

Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до золотистого оттенка, развести стаканом горячего мясного бульона, добавить сметану и варить на слабом огне 8-10 минут. Одновременно на сковороде поджарить на масле мелко нарезанный лук, который надо положить в соус за 3 минуты до окончания варки. После этого соус снять с огня, добавить соль.

1

Для начала могу предложить рецепт самих драников:

  • сырая картофелина- 1 шт большая
  • зубчик чесночка
  • 1 яйцо + 1 желток
  • мука - 1,5 стол.ложки
  • соль, перец по вкусу

Картофель натереть на крупной терке, смешать с остальными ингредиентами , жарить с двух сторон, выкладывая ложкой на сковороду. Избавиться от лишнего жира можно с помощью промокательной салфеткм.


Теперь о приготовлении соусов.

Первый соус:

  • Сметана- полчашки
  • Майонез- меньше половины чашки
  • Чеснок- зубчик
  • Соль- по вкусу
  • Зелень укропа- полчашки

Нужно смешать сметану и майонез, добавить к ним толченного с солью чеснока и мелко нарезанную зелень укропа. Дать настояться соусу. Кстати, такая заправка подойдет и к мясу, и к овощам.


Второй соус:

Сметанно-грибной соус.

  • Грибы шампиньоны
  • Репчатый лук
  • Куриный бульон
  • Соль
  • Мука
  • Перец
  • Сметана
  • Зелень укропа

Потушите на сковороде грибы с репчатым луком, добавьте немного куриного бульона, щепотку муки, тщательно помешайте, добавьте перец, соль и сметану, тушите до загустения. В готовый соус добавьте мелко нарезанную зелень укропа.


Приятного аппетита!

0

Беру грамм 200 любой копченой красной рыбы и мелко режу.

Тру на мелкой терке 1 столовую ложку хрена. Далее мелко режу зеленый лук.

Далее беру ложек 5 сметаны, добавляю в нее рыбу, лук и хрен. Все солю и перемешиваю.

Хотя драники вкусные, если есть их просто со сметаной.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID