0

Как приготовить драники с фаршем (рецепт)?

Елена [191] 2 года назад

При приготовлении картофельных драников добавлять начинку из мясного фарша нужно в сыром или готовом виде?

1

Драники с фаршем обычно называют колдунами. За основу в рецепте колдунов взят рецепт приготовления обычных драников.

Готовятся колдуны так:

Картофель натирается на терке, если жидкости много в чашке, то её нужно слить. В чашку добавить яйца (яйцо), муку, посолить. Все перемешать.

Фарш лучше взять домашний смешанный (свинина + говядина), добавить нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу. В него можно добавить немного молока, тогда его будет легче распределять по поверхности.

На раскаленную сковороду с маслом выкладывается столовой ложкой "драник", лепешку приплюснуть (это необходимо, чтобы все хорошо пропеклось).Сверху лепешки положить фарш, распределив его равномерно. Поверх фарша выкладывается еще ложкой тонки слой. Выкладывается так, чтобы он полность покрывал мясо. Фарш окажется "запечатанным" внутри. Поджариваем одну сторону драника до золотистого цвета, переворачиваем, убавляем огонь и обжариваем вторую сторону. При этом сковороду лучше закрыть крышкой, иначе драники не пропекутся и мясо останется внутри сыроватым.

Обычно колдуны (драники с фаршем) подают к столу со сметаной.

А теперь состав:

  • картофель (5 штук), опытные хозяйки не соблюдают строго рецептуру, а готовят на глаз;
  • 1- 2 яйца,
  • 2 ст. л. муки;
  • половина головки лука репчатого,
  • фарш смешанный (свинина + говядина),
  • соль, перец черный молотый, другие специи.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID