Ничего сложного в приготовлении драников нет. Единственное- в интернете сейчас море рецептов, совсем далеких от оригинала. В этой связи -настоящая путаница, доходящая до взаимных оскорблений- мол, тот ингредиент вообще не должен входить, а вот этот просто обязан и т.д.
В нашей семье принято готовить драники следующим образом:
Потребуется:
- картофель- 3-4 шт
- яйцо- 1 шт
- мука- 2- 3 стол.ложки ( в зависимсости от сорта картофеля и количества в нем крахмала)
- чеснок- ползубчика
- соль
- зелень
Картофель нужно натереть на крупной терке ( можно и на мелкой, просто длинная бахрома картошки придае блюду более интересный вид), посолить, добавать тертый на той же терке чесночок, и мелко рубленную зелень укропа -но это непринципиально).
Не забудем про яйцо и муку. Иногда достаточно 2 стол.ложек муки, в другой раз можно еще ложку добавить. Смотреть нужно на консистенцию.
Выкладываем драники ложкой и обжариваем их на сковороде с двух сторон.
Подавать драники можно со сметанным или грибным соусом. Сметанный- самый востребованный. В него входит сметана, зелень укропа, давленный чеснок и соль.