В горячем состоянии, драники идут "на ура!" у всех членов семьи, особенно проголодавшихся. С сыром будет не только вкусно, но и сытно. Пробуем так:
- берем картофель, в граммах - примерно 400-450, моем, чистим и, используя среднюю терку, натираем;
- прямо в картофельную стружку добавляем куриной яйцо - 1 штуку и пять ложек (с горкой, чайных) муки, добавили молотого перца и перемешали;
- сыр (твердый) нарежьте небольшими кусочками, потребуется - 100 грамм;
- формируем лепешку из основы с вмятиной в центральной части, кладем туда сырный кусочек и накрываем такой же толщины лепешкой;
- драники формируем быстро (и обжариваем каждую сторону минут по 5), используя две сковороды. Медлить нельзя - сырые драники начинают терять форму из-за выделения сока.
Подавать можно со сметаной, но лучше так - без каких-либо добавок, главное, чтобы были горяченькими.