Кабачки для драников лучше натереть на тёрке, если взбить драники блендером, то у вас получатся уже не драники, а кабачковые оладьи. Чтобы приготовить драники из кабачков возьмём:
кабачки;
куриные яйца;
пшеничную муку;
соль и чёрный молотый перец;
майонез;
подсолнечное масло (для жарки).
Я готовлю, наверное, самые простые кабачковые драники. Для приготовления драников, кабачки нужно помыть и отрезать плодоножку. Я кабачки не очищаю, а сразу тру на крупной терке. В натертый кабачки вбиваю куриное яйцо (1 штуку на 0,5 кг кабачков), солю и перчу кабачковые драники по вкусу, перемешиваю и добавляю столовую ложку майонеза. Муки кладу в кабачковые драники на глаз, чтобы они не были сильно густыми, но и не растекались на сковороде. Я жарю драники из кабачков на подсолнечном масле, но их можно готовить на любом растительном масле, например, оливковом. Еще драники из кабачков по этому рецепту можно готовить на пару. Для приготовления драников из кабачков, для интересного и необычного вида можно класть разные кабачки, например, жёлтые и зелёные. В кабачковые драники можно добавить свежую зелень (укроп или петрушку).