Я советую сделать драники с кабачком, но с добавлением картофеля. Классика жанра тогда останется почти сохраненной.
Итак, для приготовления драников из кабачков вам понадобится:
- сырая картофелина- 1 шт большая
- кабачок ( цукини)- 1 шт , не переросток, без семян, молоденький.
- зубчик чесночка
- 1 яйцо + 1 желток
- мука- 2 стол.ложки с горкой
Кабачок и картофель натераем на крупной терке. Добавляем туда чеснок, соль. Получится масса, которая будет страдать излишками влаги. Посему от нее избавляемся ( отжать) , а уже после добавить яйцо с желтком и муку.
Тесто выкладывать нужно ложечкой, консистенция - не грубая. Переворачиваются подрумянившиеся драники очень хорошо, не прилипают. Жарим до готовности с двух сторон.
Получаются драники -аппетитные, нежные, вкусные как на фото.