1

Как приготовить драники из кабачков?

Жюльен [182] 3 года назад

Драники очень люблю, но из-за калорийности позволяю редко. Кабачок более диет.продукт. Как можно приготовить драники из него? Нужна ли мука? Чем приправить? На чем жарить? Также подавать со сметаной?

2

Я советую сделать драники с кабачком, но с добавлением картофеля. Классика жанра тогда останется почти сохраненной.


Итак, для приготовления драников из кабачков вам понадобится:

  • сырая картофелина- 1 шт большая
  • кабачок ( цукини)- 1 шт , не переросток, без семян, молоденький.
  • зубчик чесночка
  • 1 яйцо + 1 желток
  • мука- 2 стол.ложки с горкой

Кабачок и картофель натераем на крупной терке. Добавляем туда чеснок, соль. Получится масса, которая будет страдать излишками влаги. Посему от нее избавляемся ( отжать) , а уже после добавить яйцо с желтком и муку.

Тесто выкладывать нужно ложечкой, консистенция - не грубая. Переворачиваются подрумянившиеся драники очень хорошо, не прилипают. Жарим до готовности с двух сторон.

Получаются драники -аппетитные, нежные, вкусные как на фото.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Кабачки нужно натереть на крупной тёрке, добавить куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Муки для приготовления драников из кабачков нужно совсем немного, драники из кабачков не должны растекаться. Для пикантности в драники можно добавить смесь ароматных трав, иногда я еще добавляю майонез. Жарить драники из кабачков лучше на оливковом масле, на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты. Можно приготовить драники из кабачков на пару. Такие драники получаться не только диетическими, но и очень полезными, а также вкусными.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID