Все мы привыкли готовить драники на сковороде в масле, но тогда они получаются уж очень жирными и конечно же совсем не полезными. Я предлагаю вам рецепт постных драников из цуккини, приготовленных в духовке, возьмём:
цуккини;
пшеничную муку;
соль (или сахар);
молоко;
куриное яйцо.
Не удивляйтесь тому, что в драники можно вместо соли положить сахар, сладкие драники из цуккини в сочетании с вареньем или фруктовым джемом будут отличным, а главное полезным десертом. Два средних цуккини моем, удаляем носик и плодоножку, трем на средней или крупной терке, отжимаем несколько раз натертые цуккини руками и сливаем сок. К цуккини добавлять соль по вкусу (можно поперчить), вливаем 2 столовые ложки молока, вбиваем одно яйцо и добавляем муку, чтобы тесто для драников не растекалось на противне, но и сильно много муки тоже не стоит добавлять, тогда драники получаться тугими. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем ложкой драники и готовим в духовке при 200 градусах 15 минут с одной стороны, затем драники переворачиваем и готовим 10 минут с другой стороны.