Ингредиенты
300 гр грибов
1 репчатый лук
300 мл сливок
1 ст .л. муки
Сол
Перец
Для дерунов:
4 шт.картофеля
2 яйца
2 ст.л муки
1 репчатый лук
Соль
Перец
Приготовление
Начинаем приготовление из соуса.Чистим лук,мелко шинкуем и обжариваем его на растительном масле.Добавляем нарезанные грибы накрываем крышкой и тушим 10 минут.Добавляе сливкм и готовим еще 15 минут.
Всыпаем муку хорошо перемешиваем добавляем соль и перец по вкусу.Тушим соус еще 10 минут.
Для дерунов нужно натереть картофель и лук на терке,добавить остальные ингредиенты и все тщательно перемешать.Деруны жарим на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки.
Деруны складываем в горшочки по 4 штуки,заливаем соусом с грибами.Ставим в разогретую до 190 градусов и запекаем 20 минут. По желанию готовые деруны
Можно сверху посыпать тертым сыром и поставить еще на пару минут в духовку.