0

Как приготовить куриные потрошки в горшочке с соленым огурцом (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Что из куриных потрошков используется при приготовлении данного блюда? Что еще можно добавить в это блюдо, кроме соленых огурцов? Долго ли готовятся куриные потрошки в горшочках?

1

В горшочках очень вкусными получаются куриные сердечки и желудки. Готовить их можно вместе, так как время приготовления у них одинаковое. Хорошее сочетание у куриных потрошков с овощами, например, картофелем, морковью, грибами, луком и т.д. Я готовлю куриные потрошки в глиняных горшочках из таких ингредиентов:

куриные желудки и сердечки;

солёные огурцы;

картофель;

морковь;

репчатый лук;

майонез;

соль и душистый молотый перец;

лавровый лист.

В горшочки все ингредиенты выкладываем слоями. На дно горшочка кладем немного куриных сердечек и желудков. Сверху кладем один лавровый листик. Картофель, репчатый лук и морковь чистим и режем. Солёные огурцы тоже режем. Я режу все ингредиенты кубиками. Сверху на куриные потрошки выкладываем слой картофеля, затем солёные огурцы. Огурцов много класть не стоит, чтобы вкус готового блюда не был сильно кислым. Сверху на огурцы выкладываем слои моркови и лука. В полстакана воды насыпаем немного соли и перца. Этой смесью заливаем наши ингредиенты. Вода не должна покрыть ингредиенты, уровень воды должен быть где-то 2/3 горшочка. Сверху кладем чайную ложку майонеза, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Готовим куриные потрошки с огурцом в горшочках 1,5 часа при температуре 180 градусов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация