Куриные потрошки в горшочках получаются очень нежными и вкусными. Этот способ приготовления куриных потрошков самый удачный, по крайней мере, для меня.
Вам потребуются:
куриные сердечки;
куриные желудки;
картофель;
шампиньоны;
репчатый лук;
морковь;
сметана;
сыр;
соль и чёрный молотый перец.
В это блюдо я не кладу никакие специи, но вообще куриные потрошки неплохо сочетаются с прованскими травами и сухим укропом. На дно горшочка выкладываем сердечки и желудки. Их необходимо очистить и порезать. Сердечки я режу четвертинками, а желудки - пополам. Следующий слой - картофель. Его чистим и режем кольцами. Далее морковь. Морковь тоже режем кольцами. Сверху на морковь выкладываем шампиньоны. Их режем на 4 части. Сверху грибов кладем лук. Лук режем полукольцами. Сверху лука кладем ложку сметаны и разравниваем. В горшочки нужно добавить воду. Воду предварительно нужно посолить и поперчить. Горшочек должен быть с водой на 2/3. Готовим в духовке при температуре 200 градусов 1,5 часа. Затем достаем горшочки, посыпаем содержимое сверху сыром и ставим обратно в духовку на 20 минут. Горшочки с сыром не нужно накрывать крышкой.