Для приготовления такого блюда отлично подойдёт куриная печень. К тому же, она очень быстро готовится. Благодаря сливкам печень станет очень нежной и менее горькой. Но приготовить по данному рецепту можно и куриные сердечки, и желудки. Единственное, для их приготовления понадобится больше времени. Для приготовления куриной печени в сливках возьмём:
куриную печень;
сливки любой жирности;
подсолнечное масло;
соль;
перец чёрный молотый.
Готовить куриную печень лучше в сковороде с толстым дном либо в жаровне. На сковороду выливаем подсолнечное масло, как раскалится высыпаем печень и обжариваем в течении 5 минут со всех сторон. Теперь печень нужно посолить и поперчить по вкусу. Я обычно использую сливки 15% жирности, но можно использовать любые сливки. Заливаем печень сливками. Печень должна быть покрыта сливками на 2/3. Тушим печень в сливках 15-20 минут под закрытой крышкой. Готовую печень можно подавать с любым гарниром. Я больше люблю подавать печень с картофелем, например с картофельным пюре. Украсить печень перед подачей можно зеленью.