0

Как приготовить куриные потрошки, тушеные в сливках (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как подготовить потрошки перед приготовлением? Какие сливки лучше использовать? В чём лучше тушить? Долго ли готовиться такое блюдо?

1

Для приготовления такого блюда отлично подойдёт куриная печень. К тому же, она очень быстро готовится. Благодаря сливкам печень станет очень нежной и менее горькой. Но приготовить по данному рецепту можно и куриные сердечки, и желудки. Единственное, для их приготовления понадобится больше времени. Для приготовления куриной печени в сливках возьмём:

куриную печень;

сливки любой жирности;

подсолнечное масло;

соль;

перец чёрный молотый.

Готовить куриную печень лучше в сковороде с толстым дном либо в жаровне. На сковороду выливаем подсолнечное масло, как раскалится высыпаем печень и обжариваем в течении 5 минут со всех сторон. Теперь печень нужно посолить и поперчить по вкусу. Я обычно использую сливки 15% жирности, но можно использовать любые сливки. Заливаем печень сливками. Печень должна быть покрыта сливками на 2/3. Тушим печень в сливках 15-20 минут под закрытой крышкой. Готовую печень можно подавать с любым гарниром. Я больше люблю подавать печень с картофелем, например с картофельным пюре. Украсить печень перед подачей можно зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID