Подготовьте:
• Тушку карпа.
• Пять клубней картофеля.
• 0,1-0,12 кг сыра.
• 0,2-0,22 кг сливок или жирной сметаны.
• 25 гр масла сливочного.
• Муку просеянную пшеничную.
• По 15-20 гр перца красного молотого и соли поваренной.
Готовим:
- Очищенный картофель промываем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем воду, немного соли и отвариваем 15-20 минут.
- Извлекаем картофель и нарезаем его крупными полосками.
- Подготавливаем соус. Для этого в небольшой пиале смешиваем сливки с молотым перцем и солью.
- Сыр натираем.
- Очищенного от шелухи и внутренностей карпа нарезаем на небольшие стейки. Присаливаем их, а также перчим.
- Каждый кусок рыбы присыпаем мукой.
- На противень укладываем лист фольги. Обмазываем ее сливочным маслом. Далее выкладываем нарезанный картофель и рыбу.
- Поливаем все соусом и присыпаем сыром.
- Ставим противень на 38-40 минут в духовку.
**