Приготовление карпа во фритюре - это замечательный способ достичь сочного мяса и хрустящей корочки.
Понадобится:
- 1-2 карпа (весом около 1 кг каждый)
- 200 г муки
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло для фритюрницы.
Порядок действий:
Подготавливаем рыбу: удаляем чешую, внутренности, промываем под холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Затем разрезаем на порционные куски размером примерно 5-7 см.
Подсаливаем, перчим, при желании натираем смесью приправ.
Обваливаем в пшеничной муке, потом помещаем для обмакивания во взбитые яйца, и опять в муку.
Разогреваем подсолнечное масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Осторожно погружаем куски карпа в горячее масло с помощью кулинарных щипцов. Жарим рыбу в течение 3-4 минут, должна образоваться характерная золотистая корочка.
Извлекаем кусочки рыбки и укладываем их на бумажнве салфетки, чтобы стекли излишки масла.
Подаем горячим, с лимонными ломтиками и свежим зеленым луком. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельными запечёнными дольками или овощным салатом.