Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Карп во фритюре: какие есть рецепты приготовления?

Marjana [3] 9 лет назад 

Какой фритюр подойдет? Нужна ли панировка? Как готовить? Как резать рыбу?

1

Приготовление карпа во фритюре - это замечательный способ достичь сочного мяса и хрустящей корочки.

Понадобится:

  • 1-2 карпа (весом около 1 кг каждый)
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для фритюрницы.

Порядок действий:

Подготавливаем рыбу: удаляем чешую, внутренности, промываем под холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Затем разрезаем на порционные куски размером примерно 5-7 см.

Подсаливаем, перчим, при желании натираем смесью приправ.

Обваливаем в пшеничной муке, потом помещаем для обмакивания во взбитые яйца, и опять в муку.

Разогреваем подсолнечное масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Осторожно погружаем куски карпа в горячее масло с помощью кулинарных щипцов. Жарим рыбу в течение 3-4 минут, должна образоваться характерная золотистая корочка.

Извлекаем кусочки рыбки и укладываем их на бумажнве салфетки, чтобы стекли излишки масла.

Подаем горячим, с лимонными ломтиками и свежим зеленым луком. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельными запечёнными дольками или овощным салатом.

Карп во фритюре супер простые вкусные рецепты

Знаете ответ?
регистрация