0

Как приготовить карпа?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
0

Карп это речная рыба, но если его правильно приготовить, то запаха тины совсем не будет.

Предлагаю вам карпа пожарить на сковороде.

Для этого берём рыбину свежую или замороженную. Моем ее и разделываем: отрезаем голову ей и хвост, плавники, разрезаем брюшко и удаляем кишки.

Затем разрезаем карпа поперек на тонкие кусочки, буквально полтора сантиметра толщиной. Складываем его в миску и солим.

Насыпаем в плоскую тарелку муку. Теперь ставим на плиту сковороду, наливаем на нее растительное масло и разогреваем его.

Когда масло хорошо разогрелось, то берём кусочек рыбины и тщательно обваливаем его в муке. После этого кусочек аккуратно кладём на сковороду. Так делаем с каждым куском рыбы.

На сковороду кладём очень компактно, экономим место, чтобы сразу пожарить всего карпа.

Обжариваем его на сильном огне сначала с одной стороны, потом переворачиваем и жарим со второй стороны, уже на среднем огне и под закрытой крышкой.

Когда карп хорошо подрумянится и покроется хрустящей корочкой, то можно его снимать с плиты и кушать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID