Карп это речная рыба, но если его правильно приготовить, то запаха тины совсем не будет.
Предлагаю вам карпа пожарить на сковороде.
Для этого берём рыбину свежую или замороженную. Моем ее и разделываем: отрезаем голову ей и хвост, плавники, разрезаем брюшко и удаляем кишки.
Затем разрезаем карпа поперек на тонкие кусочки, буквально полтора сантиметра толщиной. Складываем его в миску и солим.
Насыпаем в плоскую тарелку муку. Теперь ставим на плиту сковороду, наливаем на нее растительное масло и разогреваем его.
Когда масло хорошо разогрелось, то берём кусочек рыбины и тщательно обваливаем его в муке. После этого кусочек аккуратно кладём на сковороду. Так делаем с каждым куском рыбы.
На сковороду кладём очень компактно, экономим место, чтобы сразу пожарить всего карпа.
Обжариваем его на сильном огне сначала с одной стороны, потом переворачиваем и жарим со второй стороны, уже на среднем огне и под закрытой крышкой.
Когда карп хорошо подрумянится и покроется хрустящей корочкой, то можно его снимать с плиты и кушать.